自然资源部东海局

East China Sea Bureau, Ministry of Natural Resources

请选择筛选条件
搜索结果: 包含完整关键词: 包含任意关键词: 不包含关键词:
搜索范围: 全部 标题 正文
时间范围:
排序方式: 按相关度排序 按时间顺序
国家海洋局东海信息中心2022年劳务派遣制工作人员招聘启事

发布日期:2022-08-25 信息来源:国家海洋局东海信息中心 页面浏览量:

  根据单位发展需要,决定公开招聘劳务派遣制工作人员3名,现将有关事项公告如下:

  一、单位简介

  国家海洋局东海信息中心(国家海洋局东海档案馆)是自然资源部东海局直属事业单位,成立于1991年,机构规格为正处级,是东海海区信息化建设、海域海岛管理、档案管理、海洋宣传相关技术支撑单位,承担自然资源部东海局信息化建设相关研究和服务工作;承担海区海洋国土空间规划、自然资源确权登记的支撑工作;承担海洋地理信息系统基础平台和服务平台的建设与维护;承担自然资源部东海局门户网站与新媒体的建设和运维管理等工作。

  二、招聘岗位

序号 用人部门 岗位名称 岗位类别 岗位简介 工作
地点
用人
人数
招聘专业 学历学位 用工
年限
备注
1 海域室 遥感分析及图形处理 专业技术岗 主要从事遥感影像的数据处理、信息提取,根据业务需要处理、绘制图件。 上海市 1 地图学与地理信息系统(070503)、测绘科学(0816)相关专业 硕士研究生及以上 不少于2年 1.熟练掌握遥感与地理信息科学与技术理论;2.在传感器技术、信息获取、遥感数据处理等方面有很强的专业技术能力,熟练掌握AutoCAD、ArcGIS等相关软件处理地理信息数据,并进行地理信息系统二次开发。
2 海域室 海洋测绘 专业技术岗 主要从事海域测绘和地理信息工作。 上海市 1 测绘科学(0816)、大地测量学与测量工程,摄影测量与遥感,地图制图学与地理信息工程,测绘工程等相关专业 硕士研究生及以上 不少于2年 1.具有注册测绘工程师证书或测绘中级职称证书;2.能独立编制技术报告,独立或带队完成外业和内业工作;3.具备无人机相关驾驶合格证者优先。
3 办公室 媒体编辑 专业技术岗 承担东海局政务网站及新媒体日常内容维护工作,包括稿件编校与信息管理、专题栏目制作等,承担重要主题宣传策划与实施工作。 上海市 1 新闻传播学(050301-050309T)中国语言文学(050101-050108T)数字与媒体艺术(130508)等相关专业 硕士研究生及以上 不少于2年 1.中共党员;2.具有媒体从业3年及以上经验,文字功底深厚,有专业图像编辑从业经验者优先;3.有新闻系列中级职称者优先;4.具备高度责任心和团队协作能力。

  三、材料递交

  1、递交方式:可通过邮件、传真或快递。

  地址:上海市浦东新区金桥路1168号,邮政编码:200136。

  传真:021-50409660。

  联系人:叶老师,电话:021-50409173。

  电子邮箱:esic@ecs.mnr.gov.cn,邮件标题注明“应聘+岗位名称+毕业院校+考生姓名”(请勿重复投递)。

  2、材料内容:包括详细的个人简历以及学校提供的成绩单、招聘岗位备注里提及的相关证书、获奖证书、论文目录、特长证明等相关材料。特别提醒:所有材料如简历、证书等请尽可能放在一个WORD文档里,以便打印管理,如快递材料请递交复印件,所有材料一经收取概不退还。

  3、报名截止日期:2022年9月25日。

  四、招聘安排

  (一)资格审查

  我单位将对照岗位条件,对应聘人员进行资格审查,符合报名条件的,通过资格审查。通过资格审查人员将在招聘截止日期一周内由我单位电话通知参加复试。

  (二)复试

  1.笔试:除媒体编辑岗位需进行笔试外,其它岗位无须笔试。媒体编辑岗位笔试内容为现场新闻报道采写,笔试地点为上海。如因新冠肺炎疫情防控要求出现变化需调整笔试时间,另行通知。

  2.面试:面试日期与笔试日期安排在同一天。面试采用“结构化”面试形式开展,着重考察考生的综合分析能力、言语表达能力、应变能力、计划组织协调能力、求职动机与拟任职位的匹配性、举止仪表和专业能力等。

  (三)考察体检

  面试成绩不低于60分的应聘人员方可被确定为考察对象。各招聘岗位实行等额考察,按应聘人员笔试和面试的综合成绩由高到低确定考察体检人选。

  1、考察对象有下列情形之一者,不得录用:

  (1)在其他用人单位有开除或因工作失职造成重大事件带来重大社会影响的;

  (2)有刑事(劳教、拘留、判刑等)记录、欺诈行为者;

  (3)与其他单位未解除劳动合同或工作关系的。

  2、体检

  通过考察的应聘人员需进行职业体检,提交体检报告书。体检不合格者或患有精神病史、传染病或其它重疾者,不予录用。

  五、工资待遇

  实行“以岗定薪”和“绩效考核”相结合的工资分配制度,按规定参加所在地社会保障。

  六、用工方式

  劳务派遣制用工。

  

  

  

  国家海洋局东海信息中心

  2022年8月25日