自然资源部东海局

East China Sea Bureau of the Ministry of Natural Resources

请选择筛选条件
搜索结果: 包含完整关键词: 包含任意关键词: 不包含关键词:
搜索范围: 全部 标题 正文
时间范围:
排序方式: 按相关度排序 按时间顺序
东海标准计量中心完成2022年东海区汛前观测仪器检定工作

发布日期:2022-06-30 作者:王智祖 信息来源:东海标准计量中心 页面浏览量:

  为充分保障汛期海洋观测数据的准确性和设备稳定性,自3月7日起,东海标准计量中心开展汛前观测仪器计量检定工作。截止6月底,海区7个中心站及工作站在用观测仪器检定任务已全部完成,共检定校准各类观测仪器和传感器356台件,出具证书487份,有效地保障了海区汛期观测预报和防灾减灾工作质量。

  本年度汛期仪器检定工作受上海疫情封控影响,中心领导紧急部署,检定人员提前复工,在单位闭环工作,完成疫情封控前积压仪器的检定工作;解封后检定科与时间赛跑,检定装置满负荷运行,通过一个多月的全员加班加点,完成以往半年的检定工作量,最终如期完成汛前仪器检定任务,全力保障东海区观测设备量值溯源的时效性。

  近年来,中心逐步提升计量检定能力,目前已完成CTD、ADCP和单波束测深仪等计量检测方法研究和计量装置研建,拓展中心计量服务广度和深度,有效保障海洋观测数据质量,更好地履行了中心在海区海洋特殊量值传递的职责。