自然资源部东海局

East China Sea Bureau, Ministry of Natural Resources

请选择筛选条件
搜索结果: 包含完整关键词: 包含任意关键词: 不包含关键词:
搜索范围: 全部 标题 正文
时间范围:
排序方式: 按相关度排序 按时间顺序
坚持政治自律 筑牢拒腐防线
——温州海洋中心开展廉政教育主题党日活动

发布日期:2022-11-28 作者:梁连松 任钢 信息来源:温州海洋中心 页面浏览量:

  为进一步加强党员的政治自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,11月22日下午,温州海洋中心组织党员前往龙湾区人民法院开展廉政教育活动,中心纪委、一支部、三支部和四支部的党员共计13人参加了本次活动。

  在法院工作人员的引导下,中心党员先后参观了法院大厅、文化走廊、调解室、审判庭等办公场所,观看了受贿案庭审视频。法院工作人员还对职务犯罪情况以及如何预防职务犯罪进行了介绍。通过本次活动,参观人员对立案、调解、审判等相关工作流程有了更为直观的体验,零距离感受了司法的公正和法律的威严。

  中心纪委书记指出,这次活动是一次非常好的警示教育课,庭审案例表明,一旦贪欲膨胀、利欲熏心,就会丧失理想信念,在金钱面前打败仗,我们在今后的工作和生活中要不断加强党纪法规学习,不断提升自身修养,自觉接受各方面的监督,时刻牢记廉洁奉公,坚持原则,守好底线。

  活动结束后,中心党员纷纷表示将进一步坚定理想信念,不断加强自身的党性修养,保持好党员清正廉洁的政治本色。