自然资源部东海局

East China Sea Bureau, Ministry of Natural Resources

请选择筛选条件
搜索结果: 包含完整关键词: 包含任意关键词: 不包含关键词:
搜索范围: 全部 标题 正文
时间范围:
排序方式: 按相关度排序 按时间顺序

东海局组织宣讲会

全面学习贯彻党的二十大精神 研究落实“十四五”海洋经济发展规划工作

发布日期:2022-11-22 作者:丁玉婷 信息来源:东海局海洋自然资源管理处 页面浏览量:

  为全面学习贯彻党的二十大精神,落实二十大提出的“发展海洋经济,保护海洋生态环境,加快建设海洋强国”战略部署,近日,东海局通过“东海学习大讲堂”平台组织宣讲会,研究落实“十四五”海洋经济发展规划工作。东海局分党组书记、局长黄海波主持宣讲会。

  宣讲会围绕我国海洋产业构成与发展现状、存在问题、发展机遇,以及国际经验与启示等方面,深入学习什么是现代海洋产业体系、为什么要构建现代海洋产业体系,以及如何落实推进现代海洋产业体系建设等内容。

  参会人员普遍认为,新时代新征程,东海局要对标对表党的二十大精神,准确把握海洋经济工作规律,稳步提高海洋综合管理能力,推进构建现代海洋产业体系,坚持把发展海洋经济的着力点放在海洋实体经济上,形成富有东海特色的海洋经济发展格局。

  宣讲会采用视频形式召开,局机关全体工作人员、东海保障中心筹建组临时党委委员,以及东海调查中心、东海事务中心领导班子在主会场参会,其他局属各单位干部职工在分会场参会。