自然资源部东海局

East China Sea Bureau, Ministry of Natural Resources

请选择筛选条件
搜索结果: 包含完整关键词: 包含任意关键词: 不包含关键词:
搜索范围: 全部 标题 正文
时间范围:
排序方式: 按相关度排序 按时间顺序
重点实验室与华师大崇明生态研究院等单位联合举办大都市陆海联动生态廊道构建学术研讨会

发布日期:2022-11-18 作者:吴祥贵 邓邦平 信息来源:东海生态中心 页面浏览量:

  11月5日至6日,自然资源部海洋生态监测与修复技术重点实验室与华东师范大学崇明生态研究院等单位联合组织开展“大都市陆海联动生态廊道构建”研讨会,研讨会采取线上+线下相结合的方式进行。来自重点实验室成员单位、华东师范大学等单位的专家学者以及相关技术人员50余人出席会议并进行交流研讨。
  崇明生态研究院院长由文辉、重点实验室主任蒋晓山等致辞。蒋晓山主任在致辞中指出,长期以来,相关部门在陆地生态保护和海洋生态保护修复等领域开展了大量的工作,特别是十九大以来新组建的自然资源部,围绕“两统一”的核心职责,在海洋生态保护修复、海洋生态预警监测等海洋自然资源领域方面逐步取得一定的成效,但科学界在陆海联动领域开展的研究仍存在一定的短板和缺项,指导实践的相关支撑技术体系研究相对较少。通过举办陆海联动研讨会交流研讨,集聚领域相关专家学者的智慧和最新前沿的研究成果,将为后续的工作提供很好的基础支撑和政策依据。
  会上,东海局海洋自然资源调查与科技处处长叶属峰等专家分别作《生态廊道—海洋生态治理的生命之桥》等5个主旨报告。东海生态中心何彦龙等分别作《基于海洋生态廊道的长江河口区生境保护与修复探讨》等8个专题报告。