自然资源部东海局

East China Sea Bureau, Ministry of Natural Resources

请选择筛选条件
搜索结果: 包含完整关键词: 包含任意关键词: 不包含关键词:
搜索范围: 全部 标题 正文
时间范围:
排序方式: 按相关度排序 按时间顺序
东海局分党组书记黄海波赴厦门海洋中心宣讲党的二十大精神

发布日期:2022-11-17 作者:姚睿/文 余肖翰/图 信息来源:厦门海洋中心 页面浏览量:

  11月11日下午,自然资源部东海局分党组书记黄海波赴厦门海洋中心宣讲党的二十大精神,宣讲深入浅出、内容丰富,以摆事实、讲道理的方式帮助干部职工深化对党的二十大精神的理解领悟,为如何推动二十大提出的目标任务落到海洋自然资源管理工作实处指明了方向。

  宣讲重点围绕“认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求”与“走好践行‘两个维护’第一方阵,在新时代新征程作出更大贡献”两个方面展开,带领干部职工认真学习大会主题、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务等十五个方面的核心要点,并详细解读二十大报告中的“涉海”内容,有针对性地指导厦门海洋中心业务发展方向与规划。

  黄海波书记在宣讲中指出,党的二十大是在我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。东海局是自然资源部的派出机构,也是中央和国家机关的一员,首先是政治机关,政治性是第一属性,讲政治是第一要求。深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务,也是东海局各级党组织强化政治机关意识、践行“两个维护”的重要体现。全体干部职工要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦“五个牢牢把握”,贯彻落实好党的二十大作出的一系列重大部署,在党的坚强领导下,走好第一方阵,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出更大贡献。