自然资源部东海局

East China Sea Bureau, Ministry of Natural Resources

请选择筛选条件
搜索结果: 包含完整关键词: 包含任意关键词: 不包含关键词:
搜索范围: 全部 标题 正文
时间范围:
排序方式: 按相关度排序 按时间顺序
东海局分党组高质量完成巡察全覆盖任务 以实际行动迎接党的二十大胜利召开

发布日期:2022-11-04 作者:张波 信息来源:东海局机关纪委办公室 页面浏览量:

  截至2022年10月17日,自然资源部东海局分党组第三轮巡察已向被巡察的东海预报减灾中心、东海发展研究院和厦门海洋中心3家单位党委及其主要负责人反馈了巡察情况。自2021年7月东海局分党组启动巡察以来,持续部署开展三轮常规巡察,对局属11家单位进行政治监督,巡察全覆盖任务在党的二十大召开之际全部完成。

  局分党组深入贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把巡察作为落实全面从严治党政治责任的重要抓手,尤其是克服2022年上半年上海疫情影响,及时调整工作节奏,按下巡察“加速键”,全力推进第二、三轮巡察工作,确保巡察工作高质量、全覆盖,通过持续“发现问题,纠正偏差、形成震慑”,对局属单位全面政治体检,把全面从严治党不断向纵深推进。3轮巡察共发现问题310个,提出整改建议185条。局分党组书记、局长黄海波担任巡察工作领导小组组长,把巡察工作为重要政治任务亲自抓,3次出席巡察动员部署会,14次主持召开局分党组会及巡察工作领导小组会议,亲自审定巡察有关的重要制度、报告,为巡察把关定向,确保巡察方向不偏、高质量落实。局纪检组长赵俊杰落实专责监督职责,全过程参与3轮巡察工作各环节,加强对巡察工作的监督指导,提高巡察报告质量,深化巡察成果运用,推动以巡促改、以巡促治。局领导其他班子成员认真落实局分党组巡察工作安排,加强对分管单位巡察整改工作的监督指导,有力推动了问题整改。

  经过巡察,东海局全体党员、干部进一步深刻认识到党中央全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,把思想和行动切实统一到部党组和局分党组做出的决策部署上来,全面加强党的政治建设,用干事创业的激情和昂扬向上的精神状态,投入服务支撑自然资源部“两统一”职责履行、推动海洋自然资源工作高质量发展中去,更加自觉拥护和坚持“两个确立”,以实际行动贯彻落实党的二十大战略部署。