自然资源部东海局

East China Sea Bureau, Ministry of Natural Resources

请选择筛选条件
搜索结果: 包含完整关键词: 包含任意关键词: 不包含关键词:
搜索范围: 全部 标题 正文
时间范围:
排序方式: 按相关度排序 按时间顺序
东海局举办第十三期东海学习大讲堂

发布日期:2022-11-04 作者:董晓燕 信息来源:东海局机关党委办公室 页面浏览量:

  2022年10月20日上午,东海局以“线上+线下”的方式,举办了第十三期东海学习大讲堂,特邀上海临港新片区党工委委员、管委会专职副主任赵义怀博士作专题讲座。东海局副局长、分党组成员、一级巡视员袁绍宏主持讲座,局属各单位、各部门干部职工参加讲座。

  2018年11月,习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上,宣布增设上海自由贸易试验区新片区,鼓励和支持上海在推进投资和贸易自由化便利化方面大胆创新探索。设立临港新片区是以习近平同志为核心的党中央总揽全局、科学决策做出的进一步扩大开放重大战略部署,是新时代彰显我国坚持全方位开放的鲜明态度,也是主动引领经济全球化健康发展的重要举措。

  在临港新片区成立三周年之际,赵义怀题为“打造新时代改革开放新高地——临港新片区三年建设发展情况”的讲座,为大家深入解读了临港新片区的源起、规划目标和任务以及未来发展趋势和机遇等内容。3年来,临港新片区新注册企业超6.4万家,日均新设企业89家;规模上工业总产值平均增速40.2%;全社会固定资产投资平均增速 43%;地方财政收入平均增速 59.2%。一系列差异化探索、制度型开放体系的初步形成,带动了临港新片区作为特殊经济功能区的全面提升,实现了奇迹般的经济增速,体现了临港的“不一般角色”。

  袁绍宏在做讲座总结时表示,赵博士的讲座,对于我们东海人更好把握临港新片区重大战略机遇,更好服务上海和临港新片区经济社会发展,抓紧落实临港东海保障基地建设具有重要指导意义。东海人作为临港建设的亲历者和参与者,见证了生机勃勃、如火如荼的新临港,希望大家再接再厉,为临港新片区的发展贡献智慧和力量。