自然资源部东海局

East China Sea Bureau, Ministry of Natural Resources

请选择筛选条件
搜索结果: 包含完整关键词: 包含任意关键词: 不包含关键词:
搜索范围: 全部 标题 正文
时间范围:
排序方式: 按相关度排序 按时间顺序
东海局召开2022年党风廉政建设工作第三季度汇报会

发布日期:2022-10-24 作者:黄小叶 信息来源:东海局机关纪委办公室 页面浏览量:

  为落实全面从严治党政治责任,10月20日,东海局召开2022年党风廉政建设工作第三季度汇报会。会议由东海局纪检组长赵俊杰主持,局分党组书记黄海波,分党组成员、副局长袁绍宏和东海保障中心主任唐文胜等出席会议。

  东海保障中心、宁波和温州海洋中心三家局属单位党委书记及局机关第四党支部、离退休人员党总支书记现场汇报了第三季度党风廉政建设工作开展情况,其他局属单位和局机关党支部以书面形式汇报。局纪检组长赵俊杰围绕局分党组巡察反馈问题整改落实、强化监督检查和廉洁文化建设等方面,结合日常监督、调研督导中发现的问题,对党风廉政建设工作开展情况做了点评。

  会议还通报了局党风廉政信息系统运行使用情况。作为落实全面从严治党工作的重要平台,系统在全局范围内经过两个多月的试运行,累计登录56858次,达到阶段运行目标,有效推动了局纪检工作信息化,成为党风廉政建设工作的“监视器”和“瞭望哨”。

  结合二十大报告中“必须持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”的要求,局纪检组长赵俊杰提出了五个“持之以恒”的工作要求:一是要持之以恒深学细悟二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉扛起“两个维护”政治责任;二是要持之以恒认真落实全面从严治党要求,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制;三是要持之以恒纠树并举加强作风建设,深入开展廉洁文化建设;四是要持之以恒夯实监督主责主业,加大监督力度,在推动巡察整改落实和成果运用上成色更足;五是要持之以恒打造政治素质高、专业能力强、忠诚干净担当的纪检铁军,从严从实加强自身建设。

  局属单位党政主要领导、纪委书记、纪检员,局机关党支部书记、纪检委员,局机关党委办负责人、纪委办全体人员共计70余人,通过现场或视频方式参会。