自然资源部东海局

East China Sea Bureau, Ministry of Natural Resources

请选择筛选条件
搜索结果: 包含完整关键词: 包含任意关键词: 不包含关键词:
搜索范围: 全部 标题 正文
时间范围:
排序方式: 按相关度排序 按时间顺序
东海局组织开展安全保密教育培训会

发布日期:2022-09-30 作者:王冰 信息来源:东海保障中心 页面浏览量:

  为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,全力防范化解安全风险,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境,9月28日上午,自然资源部东海局组织开展安全保密教育培训会。培训会由局分党组成员、副局长、直属机关党委书记袁绍宏主持,局属各单位、各部门工作人员通过“线上+线下”的形式参加。

  会议传达了王广华部长在9月27日召开的自然资源部安全生产工作电视电话会议上的讲话精神,对东海局安全保密工作做动员部署,邀请上海市国家保密局总工程师曹家麟作专题辅导。

  曹家麟题为《提高政治站位,落实保密责任》的讲座,结合大量实例,回顾了党和国家保密工作的相关发展历程,介绍了当前我国内外部的复杂环境,解读了党章和法律涉及的保密条款,引导东海局干部职工进一步增强政治意识、忧患意识、责任意识,落实保密工作各项要求。

  袁绍宏在总结讲话中指出,各单位、各部门必须提高政治站位,把安全生产作为头等大事常抓不懈,牢固树立安全发展理念,始终将安全生产要求贯穿到海区各项工作的全过程。保密工作是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和总体国家安全观的具体体现,是海区各项工作的一项基本要求。要时时紧绷“保密”这根弦,全力以赴抓实、抓细、抓好国庆和党的二十大期间的保密工作。