自然资源部东海局

East China Sea Bureau, Ministry of Natural Resources

请选择筛选条件
搜索结果: 包含完整关键词: 包含任意关键词: 不包含关键词:
搜索范围: 全部 标题 正文
时间范围:
排序方式: 按相关度排序 按时间顺序
以墨会友邀明月 乐满东海迎中秋
-----东海局老年书画团与中国书画家联谊会开展研讨交流

发布日期:2022-09-22 作者:王浩楠/文 王冰/图 信息来源:东海局离退办 东海保障中心 页面浏览量:

  2022年9月6日,中国书画家联谊会终身名誉主席王子忠先生一行3人应邀来到自然资源部东海局机关,与东海局老年书画团6名成员代表研讨交流中国书画艺术并现场切磋书法技艺。东海局局长、分党组书记黄海波,东海局副局长、一级巡视员袁绍宏,局纪检组长赵俊杰等参加活动。

  袁绍宏主持研讨交流恳谈会,向到访客人介绍了东海局老年书画团的基本情况。会上,王子忠从中国书画作品的常见样式、中国书画艺术发展概述、中国书画作品的审美及其评审、中国书画技艺的基础性训练,以及关于中国书画创作的有关具体问题等五个方面,阐述了自己对中国书画艺术的理解和创作理念。局书画团成员代表各自畅谈了自身的创作感受,并展示书法作品向王子忠等人虚心讨教。

  中国书画家联谊会监事长、自然资源部书画研究会常务副主席张乃贵,中国书画家联谊会理事、自然资源部书画研究会副主席韩建立也在会上发言,并向东海局赠送“廉洁奉公”等墨宝。

  研讨结束后,宾主双方挥毫泼墨,寓意美好祝愿的墨宝跃然纸上。现场欢声笑语,场面温馨,为即将到来的中秋佳节增添了喜庆祥和的气氛。

  据东海局老年书画团召集人介绍,近年来,东海局分党组积极支持退休老同志老有所学、老有所乐,体现了分党组对退休老同志的关怀。我们将努力提高技艺,力争在发挥作用方面取得更大的成效。