自然资源部东海局

East China Sea Bureau of the Ministry of Natural Resources

请选择筛选条件
搜索结果: 包含完整关键词: 包含任意关键词: 不包含关键词:
搜索范围: 全部 标题 正文
时间范围:
排序方式: 按相关度排序 按时间顺序
温州中心站举办党支部纪检委员培训交流会

发布日期:2022-06-10 作者:王雪婷 信息来源:温州中心站 页面浏览量:

  为进一步提升温州中心站纪检干部队伍专业素质,充分履行好纪检干部的职责,6月2日,温州中心站纪委举办党支部纪检委员培训交流会,中心站纪委委员、纪检员,及各支部纪检委员等共10人参加本次培训,中心站纪委书记主持会议。

  会上,中心站纪委委员、纪检员从党支部纪检委员要干什么,如何干得好等方面,结合中心站发布的《关于明确党支部纪检委员工作职责的通知》具体内容,详细讲解了纪检委员的工作职责和季度履职汇报工作清单要求。

  与会人员还共同观看了关于“如何发挥党支部纪检委员的监督作用”的短片。随后,围绕“如何履行好支部纪检委员职责”主题开展了座谈交流。会上,大家各抒己见,就实际工作中遇到的难点、当天学习中发现的问题、下一步工作计划展开了充分讨论。通过分析问题找原因,中心站各支部纪检委员们逐渐厘清了支部纪检工作思路,提升了解决问题的能力。

  学习交流结束后,中心站纪委还组织了一场纪检基础知识测试。考试结束后,大家纷纷表示,考题虽然都是常识问题,但是在考试时很难获得满分,看来平时不能放松学习,还需继续积累更多相关知识,夯实知识储备。

  中心站纪委书记在会上强调,中心站纪检干部要加强业务学习,增强工作本领,要做到履职尽责,发挥“探头”作用,当好“监督员”“信息员”“宣传员”,为中心站高质量发展提供强有力的纪律保障。