自然资源部东海局

East China Sea Bureau of the Ministry of Natural Resources

请选择筛选条件
搜索结果: 包含完整关键词: 包含任意关键词: 不包含关键词:
搜索范围: 全部 标题 正文
时间范围:
排序方式: 按相关度排序 按时间顺序
自然资源部东海局召开2022年工作会暨党风廉政建设工作会

发布日期:2022-02-14 作者:吕宁/文 王冰/图 信息来源:东海局 页面浏览量:

  2月14日上午,自然资源部东海局以线上线下相结合的方式召开2022年工作会暨党风廉政建设工作会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实2022年全国自然资源工作电视电话会议精神,总结2021年工作,部署2022年重点任务。

  副局长袁绍宏传达2022年全国自然资源工作电视电话会议精神,分党组书记、局长黄海波作2021年度工作总结并部署2022年重点工作,纪检组长赵俊杰传达十九届中央纪委六次全会精神并作东海局党风廉政建设和反腐败工作报告。

  会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。一年来,在自然资源部党组的正确领导下,东海局坚持以党的政治建设为统领,以开展党史学习教育和庆祝建党百年为契机,认真落实全国自然资源工作会议决策部署,紧密围绕部“两统一”核心职责,统筹推进新冠疫情防控和各项重点工作任务落实。聚焦主责主业,有力履行东海海区海洋自然资源“两统一”职责。高点定位,聚智聚力做好“十四五”发展顶层设计。加强沟通协调,积极营造良好外部工作环境。落实围填海管控政策,积极推进围填海历史遗留问题处置。织密防控监管网,深入推进浒苔绿潮联防联控工作。坚持“严起来”的工作标准,扎实高效完成海洋督察任务。在支撑服务海区海洋自然资源监管、海洋自然资源合理开发利用、海洋生态文明建设、海洋防灾减灾、海洋科技创新、干部人才队伍建设等方面取得显著成效,实现了“十四五”良好开局。

  会议强调,2022年将召开党的二十大,这是党和国家政治生活中的一件大事,东海局全体干部职工要自觉服从服务于党和国家事业发展大局,认真落实全国自然资源工作会议决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,重点做好以下八方面工作:一是坚持政治统领,不断加强党的建设各项工作;二是履行海洋自然资源所有者职责,助力海区海洋经济发展;三是推进地方海域海岛监管体系建设,强化海域海岛监管职责;四是加大对海区监测工作的监督指导协调,推进海洋生态保护修复;五是持续开展海洋预警监测工作,提升海区海洋生态灾害防治能力;六是推进科技创新平台建设,促进调查科技工作高质量发展;七是不断完善海洋督察体制机制,探索开展常态化海洋督察;八是加强制度建设,进一步做好疫情防控、船舶管理、财务管理、安全保密等各项保障工作。

  工作会上,赵俊杰组长在题为《坚持不懈把全面从严治党向纵深推进 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开》的讲话中,总结回顾了东海局过去一年的党风廉政建设和反腐败工作情况,从五大方面16项重点内容对2022年全面从严治党和党风廉政建设各项工作进行部署并提出工作要求。

  会议还举行了全面从严治党暨党风廉政建设责任书签订仪式,逐级开展2022年度党风廉政建设和“一岗双责”责任书签订工作,对东海局机关和所属单位各层级落实全面从严治党和党风廉政建设责任做出要求。