自然资源部东海局

East China Sea Bureau of the Ministry of Natural Resources

请选择筛选条件
搜索结果: 包含完整关键词: 包含任意关键词: 不包含关键词:
搜索范围: 全部 标题 正文
时间范围:
排序方式: 按相关度排序 按时间顺序
学思践悟 不断提升履职能力
——东海局召开党风廉政建设工作座谈会

发布日期:2022-02-10 作者:邱瑾 信息来源:东海局机关纪委办公室 页面浏览量:

  为进一步学习领会十九届中央纪委六次全会精神,认真学习贯彻《中国共产党纪律检查委员会工作条例》(以下简称《条例》),切实提升局属单位纪委书记的政治能力和履职水平,1月26日,东海局召开党风廉政建设工作座谈会。

  会上,11家局属单位纪委书记依次发言,对2021年全面从严治党和党风廉政建设工作情况进行总结,交流学习十九届中央纪委六次全会精神和《条例》的心得,以及在工作实践中贯彻会议精神和《条例》的做法、经验和工作设想,其中新提拔、调任的9位纪委书记重点交流了任职以来的学习、履职、调研等情况以及2022年工作思路。局纪检组长赵俊杰同志对局属单位纪委书记的发言进行了点评。

  会议集体学习了十九届中央纪委六次全会精神和《条例》,会议要求局属单位纪委书记要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,结合职责抓好落实,坚持边学习、边调研、边工作、边总结。会议对局下一步纪检工作提出明确要求:一是瞄准重点,落实好全面从严治党专责监督责任;二是规定动作和创新动作均要做到位,健全发现问题的工作机制,做好巡察“后半篇文章”;三是改进监督的方式方法,加强纪检干部队伍建设,关注纪检干部工作时间之外家风建设,常态化开展纪检培训,提高履职本领。

  会议由赵俊杰同志主持,局属单位纪委书记、局机关纪委办人员参加。