浙江省召开国家海洋督察反馈意见整改工作部署推进会
发布日期:2019-01-24 信息来源:浙江省自然资源厅 页面浏览量:

  为扎实推进国家海洋督察反馈意见整改落实工作,根据自然资源部复函同意的《浙江省贯彻落实国家海洋督察反馈意见整改方案》要求,1月15日,省政府召开国家海洋督察反馈意见工作整改部署推进会,通报前期海洋督察反馈意见整改工作进展情况,部署推动下一步整改任务和问责工作。

  会议强调,国家海洋督察是党中央、国务院推进生态文明建设和海洋强国建设的一项重要制度安排,是全面深化生态文明体制改革的重要举措。抓好海洋督察反馈意见整改落实,事关全省生态文明建设大局,是必须完成的政治任务。

  会议要求,各有关地区和部门要高度重视海洋督察整改工作,严格落实整改方案要求,紧盯节点、聚焦重点、突出源头,建立健全领导领办、督导考核、验收销号、长效整改等工作机制,压实整改工作责任,形成闭环式管理,确保限期完成、整改到位。要抓紧启动问责机制,把“主要问题”厘清、把“问责依据”找准,依法依纪严肃责任追究。