厦门海洋执法支队开展平安建设宣传活动
发布日期:2020-07-30 信息来源:厦门市海洋综合行政执法支队综合科 作者:佀国青 页面浏览量:

  近期,厦门市海洋综合行政执法支队集中开展为期一个月的平安建设宣传活动,从四个方面积极开展相关工作。

  一是认真抓好内部宣教。支队结合抓好疫情防控和渔业安全生产,在视频大交班会、政治业务学习等场合中,多频次组织学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,以及上级部门关于开展平安建设综治工作、“安全生产月”活动的有关要求,提高安全防范意识;定期召开安全形势分析会,及时传达学习上级有关指示精神,部署落实具体工作和措施;组织干部职工学习领会扫黑除恶工作相关指示精神,组织签订承诺书和开展问卷调查。

  二是深入旅游景区和辖区水产养殖企业开展宣传。在旅游景区,支队紧扣“全力开展六清行动,决战决胜专项斗争”主题,开展2020年平安建设宣传。在辖区水产养殖企业,支队紧扣“弘扬宪法精神,建设法治厦门”主题,开展宪法宣传。

  三是结合日常巡查执法开展宣传。支队在辖区避风坞、码头和路口等处张贴渔业安全法规和扫黑除恶工作宣传海报,利用船艇LED显示屏滚动播放安全生产宣传标语,并向渔民发放海上求生与急救、渔船安全生产须知等宣传资料。

  四是结合水生野生保护动物执法监管开展宣传。支队组织工作人员宣传水生野生动物保护规定和水产品质量安全法规,与漳州市龙文区渔政执法队伍开展渔业安全生产交流,并参加金海社区“红盾先锋行动”全民反诈骗宣传活动。

  据了解,宣传活动期间,支队先后6次出动执法人员100余人次,发放宣传材料200余份,宣传群众800余人次。