厦门市海洋执法支队二大队开展庆祝建党99周年系列活动
发布日期:2020-07-20 信息来源:厦门市海洋综合行政执法支队二大队 作者:许锡孟 页面浏览量:

  在中国共产党成立99周年之际,厦门市海洋综合行政执法支队二大队党支部按照支队党总支的统一部署,开展庆祝建党99周年系列活动。

  一是开展“党员政治生日,重温入党誓词”活动。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在党支部书记黄蓬生领誓下,大队全体党员面对党旗,右手握拳庄严宣誓,并获赠政治生日纪念卡。党员们普遍认为,通过重温入党誓词,我们更加坚定了忠诚海洋事业的理想信念,将不忘初心、牢记使命,在“弘扬三黑精神、争当执法先锋”行动中发挥党员先锋模范作用。

  二是组织“追寻党的光辉足迹,提振干事创业精气神”主题党课学习。黄蓬生的主题党课,回顾了中国共产党成立、发展、壮大的历程,并结合实际讲述了如何在本职岗位上履职尽责、多作贡献。党员们纷纷表示,党的历史内涵丰富,我们要珍惜现在的幸福生活,缅怀革命先辈,铭记历史,传承党的优良传统,在自己的工作岗位上勤奋拼搏。

  三是参加“献血暖人心,善行显大爱”无偿献血活动。大队党支部积极响应支队党总支号召,动员11人名队员参加,占大队总人数的34.4%,是历年参加献血人数最多的一次。为了确保献血质量,许多队员加强锻炼,早睡早起,戒烟戒酒。

  四是参加“践行初心使命,交出合格答卷”系列文体比赛。大队党支部按照支队党总支、工会要求,不仅迅速组织人员报名参加篮球、羽毛球、乒乓球和台球项目,还明确项目负责人员,熟悉比赛规则,积极备赛,最终圆满完成比赛任务。参赛队员纷纷表示,通过比赛,增进了同事间的交流和友谊,大家的精气神更足了,工作干劲更大了。

  据二大队负责人介绍,庆祝建党99周年系列活动不仅有助于进一步弘扬党的优良传统,激励党员干部坚定信念、振奋精神、担当作为,也让大队全体人员的思想认识得到进一步升华和洗礼,支部的凝聚力、战斗力更强了,为下半年大队各项工作高标准完成打下了坚实的基础。