厦门海洋执法支队组织开展无偿献血活动
发布日期:2020-06-28 信息来源:厦门市海洋综合行政执法支队 作者:严生欢 页面浏览量:

  6月22日下午,在厦门市中心血站,厦门市海洋综合行政执法支队党总支组织开展的“献血暖人心 善行显大爱”无偿献血活动正如火如荼地进行。

  据支队党总支副书记、副支队长陈明斌介绍,此次活动旨在进一步弘扬中华民族乐于助人的优良传统美德,不断强化党员干部职工无私奉献精神,向建党99周年献礼。活动号召发出后,共有47人报名参加,为历年来报名人数最多的一次。其中,58岁的三大队党支部书记任军带头报名参加,真正做到“喊破嗓子,不如做出样子”。在他的影响和带动下,三大队共有15人报名,超过大队总人数的50%。机关党员郑秀端为了能顺利参加活动,近一个月来积极加强身体调理和作息调整。四大队党员张彬2014年底从部队转业到支队工作后,坚持每年参加无偿献血活动,截至目前,累计献血1900毫升。

  据了解,支队党总支高度重视组织党员干部职工参加无偿献血活动,活动前广泛动员,活动中指定专人负责组织,活动后及时通报表扬,很好地增强了支队党员干部职工奉献爱心、关爱他人、服务社会的意识。特别是去年底以来,全市召开“爱心厦门”建设动员大会之后,支队党总支及时将无偿献血活动纳入“爱心厦门”建设方案,进一步明确责任机制,加强组织领导,今年以来,已有50人报名参加无偿献血活动,占单位总人数的30%以上,以实际行动助力“爱心厦门”建设。3月25日,二大队党员宋拥军、三大队党员叶国庆主动报名参加“抗击疫情 为爱逆行”无偿献血活动。6月16日,一大队党员肖勇积极响应市直机关党工委《关于捐血助人的紧急通知》的号召,向患病急需B型血小板的市科协办公室舒智洋捐献了1个治疗量的B型血小板。