厦门海洋执法支队一大队检查辖区重点海洋工程复工复产
发布日期:2020-03-25 信息来源:厦门市海洋综合行政执法支队一大队 作者:王海星 页面浏览量:

  3月23日,厦门市海洋综合行政执法支队一大队对辖区第二东通道翔安跨海段、对台渔业基地二期起步工程等海洋工程开展专项执法检查。

  执法人员查处了两处海洋工程现场,听取了工程业主单位和建设单位情况介绍,并就加强海洋环境保护,落实安全主体责任,防范事故风险防范,提出三项要求,一是继续严格按照环评报告书施工,高标准落实环保措施。二是项目毗邻厦门市白海豚自然保护区,施工方与白海豚保护相关部门要建立长效沟通机制,制定白海豚应急救援预案,及时做好观测记录。三是加强安全生产管理,落实安全生产制度,确保施工人员、车辆、船只安全。

  一大队负责人介绍说,近年来,支队在海洋工程监管方面制定了海洋工程建设项目执法监管流程,重点突出保护海洋生态环境,落实安全主体责任,防范事故风险防范的执法监管,每月对海洋工程监管情况进行梳理,针对性开展执法检查,把执法监管责任落实到位。