石狮市开展农业行业安全生产大排查大整治行动
发布日期:2020-03-23 信息来源:石狮市农业农村局 页面浏览量:

  为全面加强安全生产管理,消除农业领域安全生产事故隐患,近日,石狮市农业农村局在全市农业行业开展安全生产“百日攻坚”暨安全生产大排查大整治行动。

  一是层层压实责任。市农业农村局和农业综合执法大队深入开展经常性专项与全面检查,发现问题和隐患严格限期整改,并对违反安全生产法律法规的生产经营单位依法进行顶格处理,把整治工作抓实抓深抓细,同时,市农业农村局组成四个督导组赴各辖区实地督促指导安全生产工作。

  渔业执法人员登船检查并向渔民讲安全设备和防疫用品使用知识

  二是明确排查重点,针对当前农业行业安全生产特点,明确渔业和农业领域重点排查整治内容,督促各农渔业生产经营单位坚持生产、防疫和安全“三不误”,全面开展自查自纠,立查立改,对照相关法律法规、规程规范和技术标准要求,深入开展隐患排查治理,认真查找事故易发的重点场所、要害部位、关键环节,切实抓好各项安全防范责任措施落实。

  三是加强宣传教育。印发《致全市农渔业生产经营单位安全隐患大排查大整治的公开信》、渔船安全生产“七防”宣传材料(防碰撞、防中毒、防火灾、防越界、防损伤、防落水、防风雾),加强警示教育,提高农民群众安全生产和遵纪守法意识,推动安全生产形势持续稳定好转。