厦门市海洋支队一大队加强疫情防控期间水产品质量安全和水生野生动物保护执法监管
发布日期:2020-02-10 信息来源:厦门市海洋综合行政执法支队一大队 作者:王海星 页面浏览量:

  根据上级有关疫情防控期间水产品质量安全和水生野生动物管控工作的部署要求,近期,厦门市海洋综合行政执法支队一大队认真贯彻落实支队《关于组织开展水产品质量安全及水生野生动物驯养繁殖专项执法检查的通知》精神,对辖区工商登记注册的养殖场和已办证的水生野生动物驯养繁殖企业的展水产品质量安全监管和水生野生动物保护情况进行专项执法检查。

  2月4日和5日,一大队相继对翔安区、同安区的养殖场、水生野生动物驯养繁殖企业、海鲜餐饮大排档和经营商户等场所进行执法检查,累计发放各类宣传材料20份,登记执法检查表4份。同时结合开展扫黑除恶专项斗争宣传普及,发放宣传材料10份。

  一大队负责人表示,下一步,我们将严格按照疫情防控工作要求和执法任务计划安排,凝心聚力,尽职履职,有力有序落实各项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。