厦门海洋执法支队二大队多措并举确保渔业生产安全
发布日期:2019-12-03 信息来源:厦门市海洋综合行政执法支队二大队 作者:许锡孟 页面浏览量:

  近期,厦门市海洋综合行政执法支队二大队多措并举,加强渔业安全生产执法检查,确保秋季渔业生产安全。

  一是加强宣传教育。执法人员结合日常巡查,向渔民发放宣传材料,讲解临水作业安全措施,同时要求各渔船避风坞、渔船停靠点的管理人员,出海前加强对渔船民的安全生产宣传和检查,不断提高渔民临水作业安全意识。

  二是加强执法检查。开展渔业安全生产专项执法行动,加大对临水作业渔船的检查力度,执法人员先后登船6艘渔船,检查其船证是否相符、安全设施是否齐全、人员救生衣是否穿戴,对其中4艘渔船渔民临水作业未穿救生衣给予处罚。

  三是加强联合执法。先后会同市渔港渔船管理处、海沧海事处、海沧区农村农业局、海沧公安分局、街道等部门开展渔业生产安全和渔业船舶火灾隐患专项整治行动,检查避风坞停靠涉渔船舶28艘,发现问题12处,均按要求立即进行整改。