福建云霄:以“清网”专项整治成果检验主题教育成效
发布日期:2019-12-03 信息来源:云霄县海洋与渔业局 作者:周丽娜 页面浏览量:

  初心使命铭刻在心坎,主题教育落实在行动。自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,云霄县海洋与渔业局坚持问题导向,结合“福建海洋蓝剑”“中国渔政亮剑”“打非治违”等专项行动,采取有力整治措施清理取缔长袖定置网等违规违禁渔具,以实实在在的整治成果检验主题教育成效。

  据云霄县海洋与渔业局负责人介绍,该局今年以来相继组织了4次清理取缔长袖定置网等违规违禁渔具专项执法行动,出动执法船艇28艘次,执法车66辆次,作业船舶26艘次,执法人员460人次,船员和工作人员206人次,共清理取缔违规违禁渔具170槽,竹竿和木桩约7200支,其中,长袖定置网26槽、立桩144槽。

  专项整治行动,不仅保护了渔业资源,净化了海洋生态环境,畅通了航行安全通道,也打消渔民群众非法设置长袖定置网等违规违禁渔具的念头,进一步巩固提升了富美新云霄的发展环境。