泉州海洋与渔业执法支队学习十九届四中全会精神
发布日期:2019-11-29 信息来源:泉州市海洋与渔业执法支队 作者:庄贵彬 页面浏览量:

  11月25日下午,泉州市海洋与渔业执法支队党支部召开党员大会,传达学习十九届四中全会精神和中央、省、市委关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知。

  支队党支部书记、政委吴长益向大家讲述了学习十九届四中全会精神的体会认识,他说,十九届四中全会充分肯定了党的十九届三中全会以来中央政治局的工作。中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,是我国国家治理体系和治理能力的集中体现。十九届四中全会阐述的13个“显著优势”,是我们坚定“四个自信”的基本依据。《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣传和行动纲领。希望支队全体党员结合正在开展的主题教育,把学习贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,学深细悟,深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,准确把握新时代推进国家治理体系和治理能力现代化的目标任务、重大举措和工作要求。切实强化制度意识,带头维护权威,坚决维护制度,严格按照制度履行职责、行使权利、开展工作,提高海洋与渔业执法工作能力和水平,扎扎实实做好年底各项工作,以良好的工作成效检验学习贯彻的成果。

  会议还严格按照接收预备党员程序,通过全体党员投票表决同意接收吴铁城、林泉成和陈云鹏等三位同志为中国共产党预备党员。