厦门海洋执法支队二大队参加节前渔业安全生产执法行动
发布日期:2019-09-29 信息来源:厦门市海洋综合行政执法支队二大队 作者:许锡孟 页面浏览量:

  为做好2019年国庆期间渔业安全生产工作,规范渔船安全生产,防范遏制重大渔业安全事故发生,9月24日,厦门市海洋综合行政执法支队二大队执法人员参加了海沧区农业农村局组织多部门的渔业安全生产隐患排查治理联合执法行动。

  在鳌冠避风坞、嵩屿避风坞,执法人员对在港停靠的43艘渔船,随机抽查了15艘,重点检查就船上的安全救生设备、通讯消防设施配备和是否存放危化品等进行了全面检查,对部分停靠不规范和3艘未配备救生器材的船舶,执法人员立即要求当事人限时整改,还向渔民兄弟宣传讲解敏感海域管控和渔业安全生产方面法律法规和配备安全设施必要性和重要性,希望渔民兄弟增强安全发展意识,落实防范渔业安全生产事故的各项措施,高高兴兴出海,平平安安回家。

  海沧公安分局、嵩屿街道、海沧街道等工作人员也参加了联合执法行动。