厦门市海洋执法支队夜间巡查查扣9艘违规作业渔船
发布日期:2019-09-09 信息来源:厦门市海洋综合行政执法支队综合科 作者:严生欢 页面浏览量:

  根据近期海上110接警情况分析,发现夜间举报数量明显上升,8月25日至9月5日,支队海上110接到举报13起,其中10起为夜间,多为反映有人在夜间非法采捕花蛤或非法采砂。

  面对这一情况,厦门市海洋综合行政执法支队调整部署,增配夜间执法力量,提高夜间巡航巡查频次,视情开展夜间伏击,严厉打击违法捕捞行为, 8月27日至9月4日亮剑黑夜,先后查扣9艘涉嫌违法捕捞渔船。

  8月27日晚20时许,支队三大队执法人员在五缘湾外海域夜间巡查时,查扣1艘在大离亩东侧海域涉嫌违规作业渔船。

  9月1日夜间、9月4日凌晨,支队三大队执法人员根据群众举报线索在集美大桥海域查扣3艘涉嫌非法捕捞花蛤船。

  9月3日晚,支队一大队执法人员巡航执法时,相继在在大离亩、后田外侧、集美大桥附近海域依法查扣5艘涉嫌违法捕捞渔船。

  9艘被查船只,目前已暂扣至高崎渔港作进一步调查处理。

  执法人员希望广大渔民严守有关法律法规,及时举报违法行为,共同保护海洋渔业生态资源。