厦门海洋执法支队一大队创新监管巩固砂场整治成果
发布日期:2019-09-09 信息来源:厦门市海洋综合行政执法支队一大队 作者:王海星 页面浏览量:

  今年以来,厦门市海洋综合行政执法支队一大队以习近平生态文明思想为指导,坚持“打早打小”,创新常态化监管,巩固沿海砂场整治成果。

  一是加强日常巡查。对承诺自行整改恢复海域原状的沿海砂场场地的整改进度进行跟踪检查和督促;对基本整改到位恢复海域原状的沿海砂场场地,督促当事人修建围挡板(墙),以防新增违法占海行为发生。

  二是深化宣传教育。执法人员深入实地向当事人等宣传依法用海,保护海洋生态环境相关规定,分发宣传材料,另外,还在围挡板(墙)上喷绘有关禁止非法围填海、非法捕捞和扫黑除恶、养殖清退工作等内容的宣传标语

  一大队负责人表示,下一步,我们将继续督促当事人按要求整改违法占海、损害生态的沿海砂场,尽快恢复海域原状和自然岸线,保护海洋生态环境。同时,坚决打早打小,加强岸线巡查,将新增违法行为遏制在萌芽阶段。