厦门海洋执法机构为厦门新年帆船赛保驾护航
发布日期:2019-01-09 信息来源:厦门市海洋综合行政执法支队三大队 作者:叶小平 页面浏览量:

  1月6日,2019年厦门新年帆船赛圆满落幕。赛事期间,厦门市海洋综合行政执法支队三大队周密部署,采取提前介入、高压管控和广泛宣传等措施,强化辖区海域的执法监管,开展扫海清障、警戒护航,全力为赛事的成功举办保驾护航。

  作为厦门国际马拉松赛系列活动的新年帆船赛,已成为厦门“海上马拉松”一道靓丽风景,公众关注度高,社会影响范围广。

  赛前,大队自元旦始就加大对环岛路五缘湾至演武大桥海域巡查频次。执法人员顶风冒雨,放弃节假日休息,每日坚持海上巡查,发现违规网具,立即调用长臂钩机船清除,先后清除了土屿、槟榔屿、演武大桥外侧等附近海域4件定制网、2件鳗鱼苗网、1个锚锭违规网具,依法查扣1艘违法作业渔船,同时还结合执法检查,向渔民广泛宣传新年帆船赛信息,严明赛事期间注意事项。

  赛事当天,大队出动2艘执法船艇和8名执法人员,担负新年帆船赛海区警戒护航任务。早上6时,执法人员就出发开始扫海,在海上连续奋战近9小时,坚守警戒岗位,履行护航职责,先后劝导、驱离误入赛道附近海域的船舶3艘,至下午15时顺利返回,为厦门新年帆船赛的安全成功举办作出了应有贡献。