宁德中心站第二党支部推进党建与海洋业务工作互融互促
发布日期:2020-07-29 信息来源:宁德中心站 作者:马祖友/文 李超/图 页面浏览量:

  7月17日,宁德中心站第二党支部组织党员、发展对象和积极分子前往宁德上汽用海项目现场开展生态文明践行成果的学习研讨,同步开展生态修复进展监管的复核工作。

  在工作现场,二支部组织学习了习近平生态文明思想的核心内容和《国务院关于加强滨海湿地保护严格管控围填海的通知》的要求,回顾了“山水林田湖草”生命共同体的提出过程及重要内涵,指出践行习近平生态文明思想必须牢固树立“两山”理念,统筹山水林田湖草系统治理,并优化国土空间开发格局,把握“人与自然和谐共生”的科学自然观、“良好生态环境是最普惠的民生福祉”的基本民生观、“绿水青山就是金山银山”的绿色发展观、“共谋全球生态文明之路“的共赢全球观。

  随后,二支部的监管技术人员根据监管项目的修复方案和监管要求,实地查看了生态海堤消波减灾构造、红树林生境状况、互花米草清理情况、芦苇和红树林人工栽植存活情况、湿地公园及草坪的绿植化景观等,了解了项目的整体修复进展和现状。支部要求以党员为主体的海洋监管技术人员在履职过程中要做到学以致用,以党的政治建设统领党的其他各项建设和业务工作,用科学的理论武装头脑,坚持党中央精神、国家立场、权责对等和严起来的工作理念,把讲政治的要求贯穿到业务工作全过程。

  活动中,支部党员们纷纷表示,通过这种“现场理论学习+修复项目现场监管实践”的方式,既保障了理论学习的入脑入心,保障了业务工作的政治立场,同时也促进了党建和业务工作互融互促。