着重加强政治理论学习和典型宣传
自然资源部东海局召开2020年意识形态工作年中总结部署会议
发布日期:2020-07-15 信息来源:机关党委办 作者:刘怡梦 页面浏览量:

  2020年6月29日,自然资源部东海局在宁波召开2020年年中意识形态工作会议,总结上半年意识形态工作,研究部署落实下半年工作。局分党组成员、纪检组长赵俊杰主持会议,局直属党组织书记、机关各党支部书记21人参加会议。

  局分党组书记、局长吴强传达了中央有关意识形态文件精神,并对局上半年意识形态工作进行总结。他指出,2020年上半年以来,面对做好新冠肺炎疫情防控,东海局意识形态工作在常规工作的基础上,着重强化政治理论学习和典型宣传工作。一是通过充分发挥分党组理论学习中心组的领学示范作用,创办“东海学习大讲堂”、编印《习近平宣传思想工作论述摘编(2019-2020)》、开展“六个一”警示教育活动,进一步高举旗帜,深化理论武装,不断强化“意识形态工作是党的一项极端重要的工作”意识,始终坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位。二是围绕中心工作讲好自己的故事,《自然资源部东海局青年疫情期间立足岗位勇挑重大彰显青春力量》等3篇报道被“旗帜网”“党建网”刊载,进一步规范党员干部政治言行,在重大原则问题上始终与党中央保持高度一致。

  吴强局长在部署下半年工作中要求,东海局各级党组要聚焦“高质量”的工作目标,始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到中央对形势的判断和对当前工作的部署上来,树立底线思维,提高应对风险能力。一要坚定主心骨,把准定盘星;二要增强忧患意识,防范重大风险;三要始终聚焦于人,加强群众工作;四要发挥制度效力,压实工作责任,切实维护意识形态安全。

  赵俊杰组长在会议总结中指出,各单位上半年意识形态工作体现了“重视、坚持、掌控、关注、严管、创新”六大特点,取得的较好的成绩并表示肯定。他强调,东海局各级党组织要深入学习中央文件精神,坚决遵守党的各项规定,不折不扣落实本次会议精神的工作部署,围绕中心、服务大局,层层压实责任、层层传导压力,持续做好新形势下意识形态工作。