夯实党建责任 凝心聚力促发展
自然资源部东海局召开2020年党建工作年中总结部署会议
持续突出重点、抓好统筹、强化落实
发布日期:2020-07-15 信息来源:机关党委办 作者:刘怡梦 页面浏览量:

  2020年6月29日,自然资源部东海局在宁波召开2020年党建工作会议,总结上半年工作,研究部署下半年工作。局分党组成员、纪检组长赵俊杰主持会议,局直属党组织书记、机关各党支部书记21人参加会议。

  局分党组书记、局长吴强从以党的政治建设为统领、坚决做到“两个维护”、以强化理论武装为基础、推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,以提升组织力为重点、推动基层党组织全面进步全面过硬等四个方面,对东海局2020年上半年党建工作进行了总结,全面回顾了党建工作取得的成绩,认真查找存在的不足。从旗帜鲜明讲政治、强化理论武装、提高基层党组织建设质量、扎实落实全面从严治党责任、积极营造干事创业良好氛围等五个方面,对下半年的工作进行了部署。他强调,要持续突出重点、抓好统筹、强化落实,各直属党组织和机关各党支部务必要认真对待专项检查、月度通报、季度汇报等列明的问题,解剖自己不怕严、亮出问题不怕丑、听取意见不怕刺、触及思想不怕痛,积极落实问题整改,不断规范和完善本单位的党建工作;要夯实全面从严治党责任,各单位党委和纪委要对照党章规定的职责任务,逐项抓好贯彻落实,切实履行好党委的主体责任和纪委的监督责任;要持续不断地加强学习、增强本领,深刻认识政治学习的极端重要性,紧跟党的理论创新步伐,在学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想和各项党内法规制度上下功夫,获得引领方向、指导实践的思想智慧和理论力量,从源头上解决不会干、不善干、不愿干的问题,将成绩和问题转化为下半年党的工作的动力。

  赵俊杰组长对东海局2020年党风廉政建设工作情况进行总结,指出存在问题,部署下步工作。他指出,东海局2020年上半年党风廉政建设工作成效明显,主要表现为六个“进一步加强”:政治建设统领业务上进一步加强,管党治党责任进一步加强,基层党组织规范化建设进一步加强,风险排查和制度建设进一步加强,落实八项规定、整治四风进一步加强,监督执纪问责进一步加强。他强调,下半年东海局党风廉政建设任重道远,各级党组织要提升政治站位,抓好政治建设,持续加强理想信念教育;推进全面从严治党要求落实,健全四责协同机制;持续推进不能腐、不敢腐、不想腐,整治“四风”和形式主义、官僚主义;将纪律挺在前面,强化日常监督;全面加强纪检队伍建设,选好配齐纪检干部。

  会议听取了局属单位党委书记和机关党支部书记7位代表作2020年上半年党建和党风廉政建设工作汇报和交流发言,总结交流特色工作和创新经验。