宁德中心站第二党支部联合地方涉海单位开展涉海工程安全生产联学共建活动
发布日期:2020-06-29 信息来源:宁德中心站 作者:方文 页面浏览量:

  自6月中旬温岭高速路段发生油罐车爆炸事故以来,宁德中心站第二党支部把“提升安全意识”作为支部党建活动的内容,除组织党员参加中心站的各项安全生产培训、安全生产要求宣贯外,还积极联合福鼎海事处党支部、福鼎航标管理站党支部、沙埕湾跨海大桥施工项目部党支部等机构开展联学共建活动,并于6月19日在沙埕湾跨海大桥现场以“2020 年涉海单位安全知识进企业暨庆祝建党99 周年”为主题开展了相关交流座谈。

  活动中,党员们参观了沙埕湾跨海大桥施工项目部党支部的党建文化活动室,了解2017 年以来福鼎跨海大桥从无到有的建造记录和党支部党员在工程建设中先锋表率作用,强调了安全生产对工程建设的重要意义。随后,结合通桥后给两岸群众生产生活和学习工作带来的便利,党员们学习了《用实际行动践行共产党人的初心和使命》等材料。座谈交流从安全生产月的内容、各单位的业务重心等延伸到安全生产、海洋资源管理、海域监管、海上安全作业监管、交通强国建设等内容,并就如何更好的实现安全生产、开展安全监管展开讨论,达成共识。座谈结束后,大家共同观摩了大桥施工现场,施工工人严谨的操作流程给各党支部的党员留下了深刻的印象。

  福鼎涉海单位联学共建机制自2017年运行以来,宁德中心站第二党支部(福鼎海洋站)通过联合巡航、党员教育、党建活动、主题党日等方式,进一步丰富了各方支部党建形式内容,形成优势互补、相互促进的良好态势。下一步,福鼎涉海单位将继续以党建为引领,推动福鼎辖区海上安全监督与管理、海洋资源保护与管理、海洋开发利用与监管等业务工作与党建工作的深度融合发展。