宁德中心站领导讲廉政主题党课
发布日期:2020-06-28 信息来源:宁德中心站 作者:李超 页面浏览量:

  为增强党员干部法纪意识,坚守廉洁从政底线,6月11日,宁德中心站组织开展党课学习活动,由中心站党委书记张文斌讲授题为“严守党纪底线,加强廉洁自律”的党课,中心站站部党员和入党积极分子参加党课学习。

  党课以《中国共产党纪律处分条例》为纲,以廉洁纪律为主要内容,结合中心站工作实际,详细讲述了违规接受礼品礼金和服务、违规从事营利活动、侵占公私财物等违纪违法行为的表现、案例和处分。最后,张文斌就学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》、加强中心站党风廉政建设提出三点要求:一是切实加强纪律教育,使铁的纪律真正转化为党员、干部的日常习惯和自觉遵循;二是下大力气建制度、立规矩、抓落实、重执行,强化日常管理和监督;三是强化监督执纪问责,坚持纪严于法、纪法协同,让制度“长牙”纪律“带电”。

  参加党课学习的党员和入党积极分子表示,党课中的案例触目惊心、发人深省,我们一定要清清白白做人、干干净净做事,切实坚守住廉政底线,锲而不舍营造风清气正的政治生态。