东海局召开机关廉政风险防控工作推进会
发布日期:2020-06-28 信息来源:机关纪委办公室 作者:邱瑾 页面浏览量:

  为持之以恒把全面从严治党引向深入,进一步完善廉政风险防控工作,6月17日上午,东海局纪检组长赵俊杰组织召开东海局机关廉政风险防控工作推进会,并就廉政风点排查工作与机关各处室负责人开展廉政谈话。

  会上,机关纪委办总结了机关各处室廉政风险点排查工作的成效,认为各处室能够按照廉政警示教育活动的要求,结合新“三定”职责,围绕重点领域和关键环节,认真梳理部门职权、绘制权力运行流程图、列出权力运行负面问题清单、排查出存在的廉政风险隐患并制定出廉政风险防控措施,但在排查廉政风险点时,出现了一系列共性和个性的问题。会议针对问题将廉政风险点排查梳理的原则作了进一步的解释说明。

  赵俊杰指出,这次廉政风险防控工作推进会也是一次廉政谈话,机关各处室负责人要提高政治站位,认识到廉政风险防控工作既是落实部党组巡视整改的一项具体举措,也是履行“一岗双责”、做好日常监督的一项基础性工作。他向各处室负责人提出三点要求:一要发挥示范表率作用,履行好“第一责任人”责任。要突出抓好政治建设,带头执行廉洁从政各项规定,始终保持“严”的总基调;二要压紧责任,抓好处室队伍建设,将廉政建设与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,对干部坚持从严教育、从严管理、从严监督,切实运用好谈心谈话、教育提醒等方式,把问题消灭在萌芽状态,真正把党风廉政建设抓实抓细抓到位;三要紧扣廉政风险点,加强制度建设,聚焦“三定”职责,直击履职中的关键点、薄弱点、风险点,坚持目标导向、问题导向,多维度排查风险、多角度审视差距,不断完善制度并加强制度的执行,推进廉政风险排查工作制度化常态化,切实扎紧制度笼子。

  东海局机关各处室负责人、机关纪委办相关人员参加会议。