东海标准计量中心组织专题党课学习
发布日期:2020-03-25 信息来源:东海标准计量中心 作者:周磊/文 唐思成/图 页面浏览量:

  3月18日下午,东海标准计量中心组织全体党员开展集中学习,听取中心主持党委工作的副书记邬惠明讲授“学习解读《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》”专题党课。

  党课从《条例》的“修订的背景、过程和意义”、“修订遵循的主要原则”和“主要修订的内容”等五个方面,对2019年新修订印发的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》进行了系统全面的解读。学习会要求,中心全体党员要深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,坚持以党的政治建设为统领,对标对表深入查找问题,逐项抓好落实;各支部利用“三会一课”进一步学习《条例》,组织开展学习研讨,增强学习效果,推动党建与业务工作深度融合,真正做到学以致用,提高基层党组织建设质量,实现“围绕业务抓党建,抓好党建促发展”这一目标。

  通过党课学习,中心党员对新修订的《条例》有了进一步的认识,大家纷纷表示,要在新的一年里围绕自然资源部“两统一”和东海局“三定”职责,不忘初心,牢记使命,勇于担当,履职尽责,在各自岗位上做好本职工作,切实发挥党员模范带头作用,努力推动中心各项事业迈上新台阶。