东海局多种形式庆祝疫情中的“三八”妇女节
发布日期:2020-03-25 信息来源:东海局机关党委办公室 作者:李晶晶 页面浏览量:

  2020年的“三八”妇女节,注定是一个不平凡的节日。东海局组织女干部职工开展了形式各样的纪念活动, 庆祝2020年“三八”国际妇女节。

 

不见面不聚集,学习进步不停歇

  受疫情影响,本次三八节活动采取“不见面、不聚集”原则,而是通过微信群分享学习、网站报道坚守岗位的女职工等方式,在网络平台对习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要讲话、重要指示精神进行学习宣传,引导女职工把纪念节日和疫情防控结合起来,以实际行动在疫情防控和复工复产、推动单位发展中体现巾帼担当。东海预报中心工会为广大女职工在“工慧云”平台购买了“图书馆”版块,积极开展“读一本好书”的线上读书活动。机关服务中心组织女干部职工在微信群分享读书心得,丰富女职工的精神文化生活。

 

关心关爱女职工,坚定抗疫信心

  各单位通过开展关爱慰问女职工活动,为女干部职工送上慰问品和真诚的节日祝福,感谢大家疫情防控期间的默默坚守和辛苦付出,鼓励大家做好自身防护,调整状态,继续拼搏,为抗击疫情做出新贡献。

  南通中心站组织开展了主题为“最美宅拍”的摄影活动,号召中心站女职工周末“宅”在家中,拍摄美食制作、亲子互动、运动健身、书籍阅读等内容的照片,分享至微信朋友圈或者微信群,努力营造节日氛围。

  厦门中心站和宁波中心站工会通过为每名女职工献上一束鲜花,感恩女职工们在工作岗位上充分发挥“半边天”的作用和所迸发出来的崇德、敬业、奉献精神,致敬在岗位上绽放的青春与疫情期间坚守岗位的决心,同时表达了对疫情防控的希冀,寒冬将去,期盼着春天的到来。

  宁波中心站还积极发动广大女职工参与爱心助花农、爱心助果农等活动,为帮花农、果农渡过难关贡献一份力量。同时根据广大女职工反馈,积极联系口罩可靠购买渠道,组织女职工根据需求自愿组团购买口罩。

 

别样“三八”,站“疫”中有我!

  广大女干部职工在疫情防控期间,以自己的实际行动在疫情防控大局中展现巾帼作为,坚守岗位、高质高效完成工作。如东海勘察中心有两位女职工跟随“向阳红19”船远赴东印度洋执行远洋调查任务,在数据处理、甲板作业等工作中内外业兼修,柔肩亦担重任,巾帼不让须眉,奋战在远洋调查第一线。

 

  温州中心站预报室两名女同志韩小燕和董宇佳,在多名外地预报员因疫情未能及时返岗的情况下,在单位值班多达30多天无一句怨言,确保了海洋预报工作不断不乱,有序平稳的正常开展。

  温州中心站下属南麂海洋站里唯一一名女同志雷向东,除了每天上班调配消毒液、背着几十斤重的喷壶站里站外进行消毒,保障站里疫情防控安全,每天还要去医院照顾生病住院的父母亲,发扬了孝敬长辈的中华民族优良传统。

  东海局机关服务中心食堂女职工,在做好自身防护与疫情做斗争的同时,做好清洁打扫消毒,精心做好分餐服务,为疫情防控提供了坚实的后勤保障和支持。

  通过“三八”妇女节纪念活动的开展,广大女职工感受到了组织的关怀与集体的温暖,进一步激发了她们立足岗位、创新高效完成工作、为海洋事业发展贡献力量的工作热情。