疫情下的别样“三八”妇女节
发布日期:2020-03-23 信息来源:东海勘察中心 作者:黄文怡 页面浏览量:

  阳春三月,万物更新,“三八”佳节,巾帼风采。3月8日,一年一度的国际妇女节,一个专属女性的节日却因新冠肺炎疫情而变得不同。为鼓舞抗“疫”斗志,坚定抗“疫”信心,充分发挥女职工在抗“疫”工作中的担当和作为,东海勘察中心开展了“宅在家里,爱在路上”三八妇女节主题活动,组织中心女职工通过各种方式记录防疫狙击战中的美好时刻。

  此时此刻,有两位女职工正奋战在远洋调查第一线。她们在数据处理、甲板作业等内业和外业工作中柔肩担重任,巾帼不让须眉,认真的执行调查任务。她们身躯虽柔弱,却在此次远洋调查工作中撑起了“半边天”。

  疫情期间,单位实行弹性上班制度,女职工们利用互联网等方式推进工作不断档,配合单位做好抗击疫情各项工作,保持积极乐观的心情,业务时间重拾个人兴趣爱好:绘画、读书、运动、烹饪,心系疫情的同时,在力所能及的范围内关注自己和家人的身体与心理健康。

  虽然疫情未能使大家聚集在一起欢度“三八”妇女节,但这种记录美好时刻与女同胞们分享的形式也得到了大家的认可,大家纷纷表示度过了一个平安健康、充实向上的节日。