东海局党委理论学习中心组专题学习交流研讨十九届四中全会精神
发布日期:2020-03-18 信息来源:局机关党委办公室 作者:吴祥贵 页面浏览量:

  3月13日,东海局党委召开2020年第二次中心组学习(扩大)会议,专题学习贯彻党的十九届四中全会精神并交流研讨。中心组成员参加学习,机关处以上级干部参加会议。

  东海局党委高重视,将学习贯彻党的十九届四中全会精神作为党委工作的重要政治任务。组织党员干部在认真自学的基础上,集体学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的重要精神,专题学习了习近平总书记关于“全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系”重要讲话。学习中,大家以“国家治理体系和治理能力现代化”为主题,深刻领会“坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生” 的重要指导意义,对东海局在工作中如何把握好部“两统一行使”核心职责和全面落实东海区海洋自然资源管理工作谈认识、讲体会、提思路。大家认识到,学习贯彻党的十九届四中全会精神,首先是要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央精神上来。工作要紧紧围绕部“两统一行使”核心职责和东海局“三定”任务深刻认识东海局海洋自然资源工作的新定位,坚持“陆海统筹,建设海洋强国”的新坐标,履行好海洋自然资源管理工作新职责。

  东海局领导班子成员、各处室负责人,结合东海局和各处室工作实际进行了交流发言,交流学习体会,讨论工作思路,提出思考建议,为东海局稳步开展好2020年各项重点工作进行了思想动员。

  东海局党委就进一步做好全会精神的学习贯彻工作提出要求:一是不断增强政治自觉,持续不断深入学习领会,结合部党组对东海局党委巡视反馈意见的整改工作学习,把学习全会精神作为东海局所属单位党组织的政治任务。二是要坚决贯彻部党组“党中央精神、国家立场、权责对等、严起来”的工作理念,深入领会陆昊部长在全国自然资源工作会议上的讲话精神,融会贯通学,对标谋划工作,联系实际学,学习的成效要体现在本单位、本处室在党建和业务工作融合发展取得的成绩上。三是要围绕制度建设,突出重点,切实把全会精神转化为积极推进东海区海洋自然资源治理体系和治理能力现代化的工作思路、具体抓手、发展成果。