厦门中心站党委中心组专题学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》
发布日期:2020-03-16 信息来源:厦门中心站 作者:姚睿 页面浏览量:

  3月10日下午,厦门中心站党委召开理论学习中心组 (扩大)学习会,专题学习新近修订实施的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。中心站党委班子成员与各支部书记参加学习。

  中心站党委书记吴向荣结合中组部负责人就修订颁布《条例》答记者问,介绍了《条例》修订的背景、过程、意义和遵循的主要原则等,同时逐条对照学习了《条例》修订的主要内容,她说,我们要坚持以党的政治建设为统领,深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,以其为标尺对标对表,深入查找党建工作中存在的薄弱环节,以良好的工作作风,不折不扣抓好落实。各党支部要利用“三会一课”组织《条例》的研讨交流,增强学习贯彻的思想与行动自觉,在巩固主题教育成果上下功夫,在以知践行上下功夫,在围绕队伍建设上下功夫,进一步推动中心党建工作与业务工作深度融合、相互促进,有效提高基层党建水平。