海洋生态监测与修复技术重点实验室获批设立
发布日期:2020-02-03 信息来源:东海信息中心 作者:张华明 页面浏览量:

  自然资源部办公厅近日下发通知,批准了经专家评估、优化整合后的重点实验室和工程技术创新中心名单,并发布了相应的统一标识。海洋生态监测与修复技术等77个重点实验室和天然气水合物勘查开发等36个工程技术创新中心,正式进入自然资源部科技创新平台序列。

  海洋生态监测与修复技术重点实验室(序号20)由自然资源部东海局主管,依托单位为东海监测中心、东海预报中心、东海海洋环境调查勘察中心。使用自然资源部重点实验室统一标识。

  东海局海洋自然资源调查与科技处副处长叶属峰介绍说,根据自然资源部统一部署,东海局主管的海洋生态监测与修复技术重点实验室,是在原海洋赤潮灾害立体监测技术与应用国家海洋局重点实验室基础上,经专家评估和优化调整设立的。该重点实验室将重点围绕履行海洋生态预警监测和海洋生态保护修复职责,凝练相关学科领域关键科学理论和核心技术,聚焦海洋生态监测与修复重大科学技术问题和难题,开展应用基础研究与技术研发。