宁德中心站召开专题会议部署春节期间工作
发布日期:2020-02-03 信息来源:宁德中心站 作者:李超 页面浏览量:

  1月19日,宁德中心站召开专题会议部署春节期间相关工作,中心站站部干部职工出席会议,所属各海洋站干部职工在驻地通过视频参会。

  会议传达学习了东海局办公室《关于做好2020年春节期间有关工作的通知》精神,通报了节前安全生产检查情况,中心站各分管领导就分管领域的安全稳定和近期重点工作进行了部署安排。

  中心站党委书记张文斌作会议总结讲话,代表中心站党委对干部职工一年来的辛勤努力表示感谢,向干部职工和他们的亲属致以新春祝福和良好祝愿,他说,春节假期临近,我们要进一步增强安全责任意识,做好中心站安全稳定各项工作,一要从讲政治的高度抓好春节假期各项工作。要提高政治站位,增强责任意识,各部门要对春节假期安全稳定工作进行再动员,坚决杜绝各类事故的发生,确保干部职工度过一个平安祥和的春节假期;二要居安思危、警钟长鸣,落实好安全生产“一岗双责”,抓好安全生产检查中发现问题的整改工作,加强站部大院、站房测点、实验室危化品等领域安全管理,做好职工安全教育,坚决杜绝酒驾;三要严格遵守值守值班纪律,领导要带班和值班人员24小时在岗,保持联系方式畅通,及时报告情况,做好突发事件应急处置和请示报告工作;四要提早谋划好春节假期后的各项重点工作,假期过后,各项重点任务接踵而至,各部门要提前谋划、做好准备,假期结束后按时到岗,以饱满的精神状态投入到新一年工作中去。