机关服务中心第一党支部召开组织生活会民主评议党员
发布日期:2020-01-22 信息来源:机关服务中心 作者:张宇栋/文 祖成成/图 页面浏览量:

  1月13日,机关服务中心第一党支部召开组织生活会,听取和审议第一党支部书记所作的2019年度党支部工作报告,开展对支部党员民主评议。

  工作报告对过去一年党支部认真组织学习近平新时代中国特色社会主义思想、深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展主题党日活动、召开组织生活会、执行“三会一课”制度等工作进行了实事求是的总结回顾,分析了在政治、思想、组织、制度、作风和纪律建设方面党支部工作的不足。

  第一党支部各位党员对照党章和合格党员标准逐一发言,从“政治思想、遵纪守法、作用发挥、社会公德、党员形象”五个方面,讲述自己2019年度岗位职责履行情况和工作表现,查摆自身存在的不足,开展严肃的批评与自我批评。

  最后,支部的各位党员,对照民主测评标准,联系日常工作表现,客观公正填写民主评议党员测评表。

  中心党委书记刘新贵到会讲话,他说,开展党员民主评议,目的是通过个人自评、党员互评,运用批评与自我批评武器,总结工作、检视不足,激励党员发挥模范带头作用,促进和保障中心的改革发展,希望党员们运用“支部工作”“学习强国”平台,不断强化理论武装,提高理论修养和党性修养,让学习成为党员的自觉行动。

  支部党员们表示,要把不忘初心、牢记使命作为终身课题,不断加强党的创新理论学习,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,做到初心如磐、使命在肩。