机关服务中心领导为第一党支部党员上生态文明专题党课
发布日期:2020-01-15 信息来源:东海局机关服务中心 作者:牟昌杰/文 奚军方/图 页面浏览量:

  1月3日,东海局机关服务中心第一党支部召开新年第一次党员学习会,由中心副主任张丽旭为大家上生态文明专题党课,由中心党委副书记华丹丹传达局长办公会议精神,通报6起违反中央八项规定典型案例。

  张丽旭题为《浅谈学习习近平生态文明思想的认识与体会》的专题党课,介绍了习近平生态文明思想的核心要义、时代内涵和内在逻辑,讲述了结合工作实际的学习体会认识,他说,习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,深刻回答了为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明等重大问题,是新时代生态文明建设的根本遵循和行动指南,也是马克思主义关于人与自然关系理论的最新成果。习近平生态文明思想的时代内涵集中体现为“六项原则”和“五个体系”。良好的生态环境是最普惠的民生福祉,要用最严格的制度保护生态环境,坚持山水林田湖草是一个生命共同体,全社会要共同参与共建美丽中国。

  华丹丹要求大家吸取违反中央八项规定典型案例的教训,举一反三、引以为戒,切实加强党员的教育、管理和监督,进一步强化纪律和规矩意识。

  支部党员全俊与大家分享了参观女子民兵哨所的感想,他说,看到一张张女民兵的工作照,被她们不爱红妆爱武装,不畏艰难险阻守卫祖国的精神所感动!作为一名党员,要学习她们不怕吃苦、乐于奉献的精神。

  会议还集体学习了相关文件精神。