宁德中心站3个党支部完成换届选举工作
发布日期:2019-12-31 信息来源:宁德中心站 作者:徐炳旭/文 黄文/图 页面浏览量:

  12月6日,宁德中心站3个党支部统一组织各支部党员召开党员大会,开展换届选举工作。三场党员大会分别听取并审议了上一届支部委员会工作报告,表决通过了换届选举办法(草案)和监票人及计票人,各党支部的党员充分酝酿,认真行使自身权利,以无记名投票方式差额选举产生了新一届党支部委员会。随后,新一届党支部委员会召开第一次会议,选举产生各党支部书记,并对党支部委员进行分工,目前选举结果已获中心站党委批准。

  今年以来,宁德中心站党委根据《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的相关规定,把党支部换届选举工作作为重要政治任务,提前谋划,统一部署。5月30日,中心站党委下发了《关于对中心站所属党支部按期换届进行提醒督促的通知》,指导3个党支部进行换届选举工作。各党支部高度重视,精心组织,严格执行程序,充分发挥党内民主,扎实有序地组织实施换届选举准备工作。

  本次3个党支部换届选举工作的圆满完成,优化调整了各党支部委员会结构,配强了党支部委员,把一批 “四讲四有”年轻党员充实到党支部委员会中,激励全体党员牢记使命担当,在新时代建功立业,为中心站海洋自然资源工作做出新贡献。