宁德中心站第二党支部传达年轻干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想实施方案
发布日期:2019-12-30 信息来源:宁德中心站 作者:马祖友 页面浏览量:

  为提升年轻干部政治素养,12月13日,宁德中心站第二党支部组织党员、发展对象、入党积极分子召开会议,学习传达《宁德中心站年轻干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想实施方案》。该方案明确了7种学习方式方法,包括“开辅导讲座”“建立学习导师、导学制度”“组织学习培训”“开展实践”“深化调研”“撰写心得体会”“建立长效学习机制”“开展成果交流展示”。

  会上,党支部老党员结合自身体会,对年轻干部的学习和成长提出建议。老党员同志指出,中心站的年轻干部分布于各科室站、各党支部和团支部,身份包括党员、团员、群众,成长和学习离不开工青党团的联学联建,同时学习和成长也离不开业务实践,要多与外单位的优秀青年多交流,不断总结学习心得,提升自身业务能力,助推单位发展。

  会议最后对年轻干部提出了要求,希望年轻干部要在奋斗成长中成就出彩人生,持续进步,做一个“用信仰引领奋斗,对党忠诚、报效祖国的人”“用求知支撑奋斗,贵耳重目、广学深思的人”“用责任诠释奋斗,脚踏实地、勇于担当的人”“用修身砥砺奋斗,崇德向善、敦厚方正的人”“用健康保障奋斗,身心俱泰、阳光开朗的人”。