东海局理论学习中心组专题学习十九届四中全会精神
发布日期:2019-12-19 信息来源:东海局机关党办 作者:李晶晶 页面浏览量:

  12月13日,自然资源部东海局召开党委理论学习中心组扩大会议,专题学习党的十九届四中全会精神。中国浦东干部学院中国特色社会主义研究院副院长于洪生教授应邀作深入学习贯彻党的十九届四中全会精神辅导报告,东海局机关两位同志作学习贯彻全会精神交流发言。东海局机关工作人员和在沪单位党员代表约90多人在机关四楼报告厅主会场参加学习,沪内外所属9家单位的党员在各驻地会场通过视频参加学习。

  于洪生的辅导报告,从历史、实践、理论三个维度讲述了党的十九届四中全会的重大意义,围绕十九届四中全会召开的背景、总体目标和十三个方面显著优势、十三个方面制度安排进行了系统阐述和深入解读,并就如何贯彻落实十九届四中全会精神与大家分享了自己的思考。

  海域和海岛管理处王金辉同志的交流发言,谈了自己学习全会精神的认识体会,提出了生态文明制度体系下的海域海岛管理工作构想。海洋自然资源调查与科技处叶属峰同志的交流发言,提出完善科技创新体制机制,把制度优势转化为治理效能,走适合自己特色的海洋科创之路是新时代抉择。

  东海局党组织主要负责人袁绍宏主持学习会并作总结讲话,对东海局深入学习贯彻十九届四中全会精神提出三点要求,一要切实把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,全面把握、深刻领会,按照东海局学习宣传全会精神的工作方案,抓好贯彻落实。二要落实陆昊部长有关推进区块链应用工作的指示精神,进一步找准区块链技术与职责工作的结合点,提高应用区块链技术的能力。三要安排好岁末年初的各项工作,各单位各部门要对照年初制定的工作任务认真梳理、查漏补缺,做好2019年工作总结,科学制定明年的目标任务和有力有效的工作措施,为实现2020年良好开局奠定基础。