东海局领导带队到南海局调研海洋督察工作
发布日期:2019-11-29 信息来源:东海局海洋督察室 作者:王盼 页面浏览量:

  2019年11月13日,自然资源部东海局领导王锋带领3名海洋督察室工作人员在自然资源部南海局调研海洋督察工作。

  王锋一行在与南海局领导和海洋督察室工作人员座谈交流时,听取了南海局海洋督察工作和对深化海洋督察工作一些思考的介绍,并就当前和今后一个时期海洋督察工作的重点、进一步建立健全海洋督察工作制度、督察工作的技术支撑保障体系构建等进行了深入交流探讨,并参观了南海规划与环境研究院研发的海洋督察信息系统演示。

  双方认为,海区海洋督察工作要提高政治站位,按照自然资源部党组的部署要求,围绕“两统一”核心职能的履行,强化政治担当,聚焦地方政府主体责任,履行海区派出机构“三定”规定,一要进一步做好海洋督察工作的调研和培训,提高督察人员的专业能力和水平;二要健全海洋督察工作制度,完善与业务处室间的信息共享机制,形成督察工作合力;三要明确下一步督察重点和工作任务,对海区内地方人民政府执行党中央、国务院关于海洋自然资源和国土空间规划重大方针政策、决策部署和法律法规的情况开展督察。