“惠州市海上危化品应急监测处置技术集成与应用”项目通过自验收
发布日期:2019-11-29 信息来源:东海监测中心 作者:杨涛 页面浏览量:

  11月23日,东海监测中心在福建泉州市对承担的“惠州市海上危化品应急监测处置技术集成与应用”项目组织自验收。

  由自然资源部第二海洋研究所等单位专家组成的专家组,听取了项目负责人、中心副主任张昊飞有关项目执行、完成和经费使用情况,以及项目主要成果的汇报,审查了项目材料,并就项目涉及的有关问题进行了质询审议。

  专家组认为,根据项目合同,项目组针对目前大亚湾海域危化品突发事件风险,研究和优化了海上突发事件应急监测和损害评估技术,建立了危化品漂移扩散模型,编制了应急预案和《惠州市海上危化品突发事件系统化应急监测技术与生态损害评估应急指导手册》,能够为惠州市海域危化品突发事件应急工作提供有效技术支撑。项目组提供的验收材料齐全,资料翔实,技术路线和方法合理,符合验收要求,一致同意项目通过自验收。

  张昊飞介绍说,经历时两年研究,项目取得了比较丰硕的成果,项目研究使项目团队积累了经验,提升了能力。专家组的意见建议有助于提升项目质量,我们将根据专家组的意见建议,对项目作进一步改进提高。