“我和我的祖国”自然资源青年主题宣讲活动走进上海
发布日期:2019-11-09 信息来源:东海局办公室 东海预报中心 作者:吕宁/文 魏尉/图 页面浏览量:

  为庆祝新中国成立70周年,响应共青团中央组织开展“我和我的祖国”百姓宣讲活动的号召,10月31日,由自然资源部直属机关团委组织举办的“我和我的祖国”青年主题宣讲活动在东海局金桥办公大楼二楼报告厅隆重举行。自然资源部直属机关团委、东海局相关负责人出席宣讲活动并讲话。

《当号角吹响时》 演讲者:自然资源部人力资源中心钟远

《我身边的榜样》 演讲者:自然资源部南海局易月圆

《不忘初心使命 践行蓝色梦想》 演讲者:自然资源部东海局王嘉晟

 

  此次宣讲团成员来自今年自然资源部举办的“不忘初心、牢记使命——自然资源青年在行动”演讲比赛的优胜选手,他们为自然资源部驻沪各单位的青年干部职工献上了一场精彩的宣讲盛宴,充分展示了新时代自然资源人立足岗位、履职尽责、创先争优、奋斗圆梦的精神风貌。

《心中有信仰 笔下有力量》 演讲者:中国自然资源报社陈雨

《一个藏族“熊猫人”的芳华记忆》 演讲者:中国大熊猫保护研究中心苏亚玲

 

  主题宣讲活动在自然资源部人力资源中心钟远带来的题为《当号角吹响时》的宣讲中拉开序幕,宣讲员娓娓道来自然资源部扶贫青年干部李兆宜在江西省赣州市赣县区五云镇夏潭村任第一书记期间,带领大家找水打井解决村民用水困难,破解了困扰夏潭村几代人的难题,得到村民衷心拥护,推动夏潭村实现人民群众脱贫致富的感人故事。紧接着,来自南海局、东海局、自然资源报社、中国地质博物馆、自然资源部信息中心、自然资源部第一大地测量队、自然资源部离退休干部局等单位的9位宣讲员陆续上台宣讲。《我身边的榜样》、《心中有信仰 笔下有力量》、《一个藏族“熊猫人”的芳华记忆》、《雪域高原的接力》、《恪守初心 情燃桑榆》、《绿水青山的故事》……10位优秀的宣讲员围绕身边人、身边事,以亲身体会和感受图文并茂地讲述了亲历亲见的精彩故事,展示了新中国成立70周年来自然资源行业发生的巨大变化、取得的伟大成就,体现了自然资源人在改革开放中做出的突出贡献和良好精神风貌,他们精彩的宣讲也博得了台下听众们的阵阵掌声。 

  “听了宣讲,备受鼓舞,我将立足本职岗位,努力学习,不断提升自己的专业素养和政治修养,力争成为一名优秀的自然资源工作者,勇于挑起国家赋予我们的服务地方经济社会发展和生态文明建设的重任。”宣讲结束后,东海勘察中心办公室工作人员秦庆雯告诉记者。

  “此次宣讲方式生动活泼、宣讲内容丰富详实,我们听得很入迷,而且也获益匪浅,坚定了大家不忘初心、牢记使命的信念,并用实际行动履职尽责、作出贡献的决心。”大家也纷纷表示。

  来自自然资源部东海局、中国极地研究中心、自然资源督察上海局等单位的领导和团组织负责人、团员青年代表共计190余人到会聆听了此次宣讲。

 

 

 

视频链接地址:http://ecs.mnr.gov.cn/zt_233/dhdj/lszt/ztjy/201911/t20191121_15463.shtml