东海监测中心纪委扩大会传达学习《中国共产党问责条例》
发布日期:2019-09-25 信息来源:东海监测中心 作者:吴祥贵 页面浏览量:

  9月18日,东海监测中心纪委召开扩大会,传达学习新修订《中国共产党问责条例》,中心纪委委员、各党支部纪检委员共5人参加学习。

  通过学习,会议认为,中共中央对《条例》进行修订,是树牢“四个意识”、坚决维护党中央权威和集中统一领导的必然要求,是保证党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻执行的重要举措,是加强新时代党的建设、推动全面从严治党向纵深发展的迫切要求,是总结问责工作实践、实现问责制度与时俱进的需要。

  会议指出,《条例》共27条,与原条例相比,新增14条,修改12条,进一步明确了新时代问责的指导思想和基本要求,在内容上做了大幅度的增加和丰富,为指导新时代全面有效、精准严明问责明确了方向,成为全面从严治党的一大利器,为党内问责工作提供了制度遵循,失责必问、问责必严将成为常态。

  会议强调,一分部署、九分落实,党组织和广大党员干部要自觉加强对《条例》的学习和贯彻落实力度,通过自学等方式,深入领会,贯彻落实,始终同党中央保持高度一致,把“两个维护”落实到具体行动上,为推动中心各项工作取得进展提供保障。

  会议还听取了中心第一二党支部开展日常监督检查工作情况的汇报。